• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Россияне осаждают Пенсионный фонд. Заявлениями

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

16.01.2009, 02:08
Гость: Не важно

Ржал нипадеццки ! Неужели в стране ещё есть 40-50 летние, считающие, что они будут получать какие-то пенсии ! По-моему последнему дураку уже должно быть ясно, что нынешние работающие никаких пенсий не получат, ибо исчезнет сам гарант - государство РФ. А уж кто будет правопреемником и как будут решаться вопросы с пенсиями, то никому не ведомо. <br/>

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2009, 05:08
Гость: смех

&nbsp;А мне интересно неужели в россии уже на момент наступившего кризиса есть куча людей с заработком 20-30 тыс. рублей. Всё это государственная лжепропаганда .. Даже противно

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2009, 12:10
Гость: Программист

Секретарь с ведением первичной бухгалтерии - 22.<br />
Помошник машиниста метро - 34 (машинист - 50).<br />
Монтажник на стройке - реально 40 (хотя официально - 15, на стройках до сих пор в конвертиках по-чёрному).<br />
Продолжать?<br />
&nbsp;

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2009, 13:43
Гость: смех программисту

можно и продолжить, но это зарплата для МОСКВЫ. Сибирь зарплата с октября в среднем на заводах ( высоквалифицированных спец.)едва 23, образование едва 7( на ставку) Ну , что продолжать( я не рассматриваю глубинку)

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2009, 14:26

Не спорю. Но Вы спросили про "кучу" людей. 15 миллионов - весьма приличная "куча". В таких крупных городах, как Питер, Екатеринбург зарплаты не намного меньше. А там ещё - приличная "куча". И ещё знаю случайно одну вещь - секретарь в офисе Дальневосточной Дирекции Росстроя (Владивосток) получает 30. А также огромное количество людей имеют доходы помимо основной зарплаты, а часто и больше основной зарплаты. Будете спорить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2009, 09:41
Гость: Южный

Господа, хорошие новости!<BR>Вы заметили, официальные про-государственные флудеры, похоже значительно убавили свои усилия на подобных форумах?<BR>Неужели растет свобода слова?<BR>Или они вышли ф поля охотицца на вас?<BR>Будьте аккуратны с заявлениями о исчезновении и лжепропаганде, это до 15 лет, между прочим.<BR>

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2009, 11:17
Гость:

Может, просто денег нет. Расходы сокращают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2009, 15:18
Гость: органы

Мы работаем 8-]

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2009, 11:11
Гость: Ося

Южный. Насчет исчезновения государства..."не важно" подразумевает не исчезновение территориальной целостности, а государства функционирующего как надстройка. если учесть тенденцию к уменьшению выполненя возложенных обязанностей соответстствующими структурами, то может наступить омент, когда вроде государство номинально есть, а государства, которое должно обеспечивать и направлять развитие общества, может статься и не быть... пример: ГАИ, которое (чаще всего, но не всегда) вместо наведения порядка на дорогах, занимается сами знаете чем...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2009, 11:54
Гость: ПУР

По-моему здесь ни один человек в силу наличия реального скептицизма осознания бытия окружающего мира и некой мудрости ни разу не призвал к революционным действиям.... Обсужадлись мысли и вопросы... Если и есть из этих мыслей вытекающие логические осмысленные суждения, то касаются они внутриутробной борьбы самих верхов между собой, иначе как сказал уважаемый Ося следствие курса-потеря нашей страны... <br />
Я, например, не верю в то,ч то кто-то из нас что-то изменит там у тех, у кого на Рублевке собаку сырокопченкой начали от кризиса кормить.... А вот через три месяца мне точно не безразлично, что полки могут опустеть в магазинах района, где я проживаю.<br />
А забота о целостности и национальных интересах, будующем ОПК, промышленности,&nbsp;&nbsp;разве тянет на какую-то противоправную деятельность или бездеятельность?? &nbsp;<br />
Толку нашему действительно уважаемому губернатору что-то пыжится менять, если он всего лишь по воле независящих от него обстоятельств элемент гнилой федеральной системы с воровскими по факту законами... Как можно подтянуть промышленость и с\х, если все законы пролоббированы банками и олигархами, для которых две задачи:&nbsp;одним-побольше дать в долг, а другим побольше содрать на этом искусственном спросе за сырье....&nbsp;Мне тоже не все равно, что завтра скажут: Уважаемый, прекращаем в добровольном порядке трудовой договор в силу отстутсвия рентабельности бизнеса....

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2009, 12:31

1. Наш бухгалтер нам уже давно (год или два назад) сказал - ребята (сотрудникам от 35 до 45 лет), на государство не надейтесь - пенсия у вас будет от силы 7-8 тысяч (у нас белая бухгалтерия), так что готовтесь к старости как-то сами. А я другого никогда и не ждал. Слава богу, воспитан 90-ми годами, как и все моего поколения. Никто не удивился. <br />
&nbsp;<br />
2. В СССР тому же воспитывали. У образованных специалистов зарплата маленькая - значит и пенсия тоже. Самую большую пенсию, какую только мог иметь простой (не номенклатурный) человек - получил мой двоюродный дядя, который всю жизнь проработал рабочим (металлургом) в цеху горячей прокатки на Верх-Исетском заводе (знаменит на весь мир). Естественно, как и все такие люди, всю жизнь пил по-чёрному и курил беломор. Условия работы - чрезвычайно вредные для здоровья. Вышел на пенсию с букетом - астма, аритмия итд, итп. Гордо сказал, что получил самую большую пенсию в Союзе. Через полгода с трудом поднимался на третий этаж - задыхался. Потом стал дома задыхаться. Ещё через полгода застрелился (охотник, ружьё имел). <br />
Так что долго "самую большую пенсию" в СССР не получали. Умно!<br />
&nbsp;<br />
3. Звонил на днях родителям в Екатеринбург. Они обычные пенсионеры (матери - 70, отцу - 73). Спрашивают у меня - "Как там у вас кризис, держитесь? А то мы видим всякие страсти по тв и ужасаемся - а для нас ничего особенного не заметно. Как жили - так и живём". А они люди общительные - с огромным кругом пенсионеров общаются. И у всех - так же. Я не удивляюсь - доллары они и в глаза никогда не видели, не знают, что это такое. А цены как росли, так и растут много лет. Они (пенсионеры) не замечают никакого кризиса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2009, 13:02
Гость: Ася

А у нас в семье и пенсионеров-то в полном смысле никогда не было. Все работали до самой смерти. Мои дедушки-бабушки колхозники. Какая пенсия в деревне? Без огорода, кур-поросят не проживешь. А родители после выхода на пенсию просто не смогли дома сидеть. Отец каждый день по привычке вставал в шесть утра, как на работу. А через полгода пошел искать работу. Так до сих пор и работают. И разве страна стала настолько богаче за последние годы, что можно надеяться, что мне не придется так же работать всю жизнь? Я в общем-то даже не считаю, что меня обманули.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2009, 13:29

Так я про то же. У меня бабушка до смерти (в 89 лет) вязала носки и продавала через знакомых. Дядя (сын её) помогал. Один родственник, ему 68, до сих пор тренер женской сборной по баскетболу в маленьком городке. Шефу - 65, от дел отходить не собирается. Дядя (67 лет) - зам. директора строительной фирмы, тётя (69 лет) - нянечкой подрабатывает (сидит с ребёнком), могу примеры приводить бесконечно. У всех - машины, квартиры. <br />
Конечно, дети должны помогать. Чтобы помереть с голоду - уж не знаю каким лентяем надо быть (конечно, я не имею в виду инвалидов и тяжело больных - их должно обеспечить государство).

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2009, 15:02

А вот тетка у Оси почти 60 (тетке - 80 лет)лет проработала детской медестрой, и сечас работате (да Бог здоровья!), а иначе не прожить на пенсию...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2009, 03:38
Гость: Pulemetchik_Gans

Тут в чём прикол с работой до пенсии - эта шняга подрывает основы общества - штука такая типа "преемственность поколений". Я пенсионеров не осуждаю - реально на пенсию не прожить, но когда дедок в 70 лет сидит на высоком посту или фирму возглавляет и не слазит - хана этому посту и фирме. Не может человек в 70 ориентироватися и менятся как 30-ти летний. А без гибкости ни малый, средний, крупный бизнес не государство развиваться не могут. Если старик занимает позицию с хорошим доходом - он убивает детей - т.к. если бы на этом месте был человек способный понаделать детишек - то имея хорошую зарплату - он бы охотно их понаделал, а не остановился бы на 1, как многие сейчас. Достойная пенсия - ключ к решению демографических проблем России - я так мыслю. Бабушки и дедушки должны опыт внукам передавать а не вкалывать на работе - тогда у нас всё нормально будет в стране. Тока вот кому нафиг это "нормально" нужно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2009, 10:27
Гость: Shaman

Рыба начинает гнить с головы, не сложно догадаться с чего начинается рушиться государство... Приведу один пример, есть завод с цехами, завод прибыли практически не получает, сдает цеха в аренду частным предпринимателям (они за владение цехом/заводом получают налоговые льготы) в результате работники в цехе не получают з/п из-за простоя цеха т.к. он кроме как для ухода от налогов цех не используется... люди уже не верят никому и обманывают как государство так и друг друга и сами себя.<br/>

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2009, 23:17

Государство обмануть - это святое дело, "прикольно". Возбуждает "криминальное" мышление, да и вообще мышление. А вот друг друга - это уже плохо. Нельзя плохо своему ближнему делать. Грех.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2009, 16:51

Очередная финансовая пирамида...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2009, 17:50
Гость: Но

С примерами, которые Вы привели даже спорить не надо, всё так оно и есть. Однако подавляющее количество пенсионеров работают на мелких должностях - на высокие - возраст велик, а молодые на эти зарплаты не идут сами. <br/>

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2009, 18:02

Где народ? Эй, модераторы! У вас шо - аванс дали или пересменка?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2009, 17:52
Гость: Но

С примерами, которые Вы привели даже спорить не надо, всё так оно и есть. Однако подавляющее количество пенсионеров работают на мелких должностях - на высокие - возраст велик, а молодые на эти зарплаты не идут сами. <br/>

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2009, 18:13
Гость: грек

Привет Ося,нет здесь не усматриваю - это самое прославленное МММ, здесь не частный а гос-ный БАНКИ, а если и здесь случится аналогично,тогда всё ОРИ - КАРАУЛ и матай в АФРИКУ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2009, 18:33
Гость: Фанат

Вы бы ещё озвучили зарплату секретаря директора якутского золотого прииска! Какая у вас точечная бомбардировка - вы масквичи кровососы - есть подозрение что кризис переживете за наш счет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2009, 18:16
Гость: АлекСандр

Надежнее и безопаснее держать в банках или даже в Банках. Здесь слабо маскированная дурилка от "старателей" из сообщества любителей халявы в адрес акционеров ОАО "Месторождение Карман обывателей РФ".

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2009, 18:58
Гость: Мичман

Россияне, по-моему, конкретно двинулись умом. Ведь вкладывать деньги можно только с целью полученния дохода, а где у нас во что вкладывать? В дорожное строительство-так там воруют, так. как не воруют нигде!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.