Ржал нипадеццки ! Неужели в стране ещё есть 40-50 летние, считающие, что они будут получать какие-то пенсии ! По-моему последнему дураку уже должно быть ясно, что нынешние работающие никаких пенсий не получат, ибо исчезнет сам гарант - государство РФ. А уж кто будет правопреемником и как будут решаться вопросы с пенсиями, то никому не ведомо. <br/>
А мне интересно неужели в россии уже на момент наступившего кризиса есть куча людей с заработком 20-30 тыс. рублей. Всё это государственная лжепропаганда .. Даже противно
Секретарь с ведением первичной бухгалтерии - 22.<br />
Помошник машиниста метро - 34 (машинист - 50).<br />
Монтажник на стройке - реально 40 (хотя официально - 15, на стройках до сих пор в конвертиках по-чёрному).<br />
Продолжать?<br />
можно и продолжить, но это зарплата для МОСКВЫ. Сибирь зарплата с октября в среднем на заводах ( высоквалифицированных спец.)едва 23, образование едва 7( на ставку) Ну , что продолжать( я не рассматриваю глубинку)
Не спорю. Но Вы спросили про "кучу" людей. 15 миллионов - весьма приличная "куча". В таких крупных городах, как Питер, Екатеринбург зарплаты не намного меньше. А там ещё - приличная "куча". И ещё знаю случайно одну вещь - секретарь в офисе Дальневосточной Дирекции Росстроя (Владивосток) получает 30. А также огромное количество людей имеют доходы помимо основной зарплаты, а часто и больше основной зарплаты. Будете спорить?
Господа, хорошие новости!<BR>Вы заметили, официальные про-государственные флудеры, похоже значительно убавили свои усилия на подобных форумах?<BR>Неужели растет свобода слова?<BR>Или они вышли ф поля охотицца на вас?<BR>Будьте аккуратны с заявлениями о исчезновении и лжепропаганде, это до 15 лет, между прочим.<BR>
Южный. Насчет исчезновения государства..."не важно" подразумевает не исчезновение территориальной целостности, а государства функционирующего как надстройка. если учесть тенденцию к уменьшению выполненя возложенных обязанностей соответстствующими структурами, то может наступить омент, когда вроде государство номинально есть, а государства, которое должно обеспечивать и направлять развитие общества, может статься и не быть... пример: ГАИ, которое (чаще всего, но не всегда) вместо наведения порядка на дорогах, занимается сами знаете чем...
По-моему здесь ни один человек в силу наличия реального скептицизма осознания бытия окружающего мира и некой мудрости ни разу не призвал к революционным действиям.... Обсужадлись мысли и вопросы... Если и есть из этих мыслей вытекающие логические осмысленные суждения, то касаются они внутриутробной борьбы самих верхов между собой, иначе как сказал уважаемый Ося следствие курса-потеря нашей страны... <br />
Я, например, не верю в то,ч то кто-то из нас что-то изменит там у тех, у кого на Рублевке собаку сырокопченкой начали от кризиса кормить.... А вот через три месяца мне точно не безразлично, что полки могут опустеть в магазинах района, где я проживаю.<br />
А забота о целостности и национальных интересах, будующем ОПК, промышленности, разве тянет на какую-то противоправную деятельность или бездеятельность?? <br />
Толку нашему действительно уважаемому губернатору что-то пыжится менять, если он всего лишь по воле независящих от него обстоятельств элемент гнилой федеральной системы с воровскими по факту законами... Как можно подтянуть промышленость и с\х, если все законы пролоббированы банками и олигархами, для которых две задачи: одним-побольше дать в долг, а другим побольше содрать на этом искусственном спросе за сырье.... Мне тоже не все равно, что завтра скажут: Уважаемый, прекращаем в добровольном порядке трудовой договор в силу отстутсвия рентабельности бизнеса....
1. Наш бухгалтер нам уже давно (год или два назад) сказал - ребята (сотрудникам от 35 до 45 лет), на государство не надейтесь - пенсия у вас будет от силы 7-8 тысяч (у нас белая бухгалтерия), так что готовтесь к старости как-то сами. А я другого никогда и не ждал. Слава богу, воспитан 90-ми годами, как и все моего поколения. Никто не удивился. <br />
<br />
2. В СССР тому же воспитывали. У образованных специалистов зарплата маленькая - значит и пенсия тоже. Самую большую пенсию, какую только мог иметь простой (не номенклатурный) человек - получил мой двоюродный дядя, который всю жизнь проработал рабочим (металлургом) в цеху горячей прокатки на Верх-Исетском заводе (знаменит на весь мир). Естественно, как и все такие люди, всю жизнь пил по-чёрному и курил беломор. Условия работы - чрезвычайно вредные для здоровья. Вышел на пенсию с букетом - астма, аритмия итд, итп. Гордо сказал, что получил самую большую пенсию в Союзе. Через полгода с трудом поднимался на третий этаж - задыхался. Потом стал дома задыхаться. Ещё через полгода застрелился (охотник, ружьё имел). <br />
Так что долго "самую большую пенсию" в СССР не получали. Умно!<br />
<br />
3. Звонил на днях родителям в Екатеринбург. Они обычные пенсионеры (матери - 70, отцу - 73). Спрашивают у меня - "Как там у вас кризис, держитесь? А то мы видим всякие страсти по тв и ужасаемся - а для нас ничего особенного не заметно. Как жили - так и живём". А они люди общительные - с огромным кругом пенсионеров общаются. И у всех - так же. Я не удивляюсь - доллары они и в глаза никогда не видели, не знают, что это такое. А цены как росли, так и растут много лет. Они (пенсионеры) не замечают никакого кризиса.
А у нас в семье и пенсионеров-то в полном смысле никогда не было. Все работали до самой смерти. Мои дедушки-бабушки колхозники. Какая пенсия в деревне? Без огорода, кур-поросят не проживешь. А родители после выхода на пенсию просто не смогли дома сидеть. Отец каждый день по привычке вставал в шесть утра, как на работу. А через полгода пошел искать работу. Так до сих пор и работают. И разве страна стала настолько богаче за последние годы, что можно надеяться, что мне не придется так же работать всю жизнь? Я в общем-то даже не считаю, что меня обманули.
Так я про то же. У меня бабушка до смерти (в 89 лет) вязала носки и продавала через знакомых. Дядя (сын её) помогал. Один родственник, ему 68, до сих пор тренер женской сборной по баскетболу в маленьком городке. Шефу - 65, от дел отходить не собирается. Дядя (67 лет) - зам. директора строительной фирмы, тётя (69 лет) - нянечкой подрабатывает (сидит с ребёнком), могу примеры приводить бесконечно. У всех - машины, квартиры. <br />
Конечно, дети должны помогать. Чтобы помереть с голоду - уж не знаю каким лентяем надо быть (конечно, я не имею в виду инвалидов и тяжело больных - их должно обеспечить государство).
А вот тетка у Оси почти 60 (тетке - 80 лет)лет проработала детской медестрой, и сечас работате (да Бог здоровья!), а иначе не прожить на пенсию...
Тут в чём прикол с работой до пенсии - эта шняга подрывает основы общества - штука такая типа "преемственность поколений". Я пенсионеров не осуждаю - реально на пенсию не прожить, но когда дедок в 70 лет сидит на высоком посту или фирму возглавляет и не слазит - хана этому посту и фирме. Не может человек в 70 ориентироватися и менятся как 30-ти летний. А без гибкости ни малый, средний, крупный бизнес не государство развиваться не могут. Если старик занимает позицию с хорошим доходом - он убивает детей - т.к. если бы на этом месте был человек способный понаделать детишек - то имея хорошую зарплату - он бы охотно их понаделал, а не остановился бы на 1, как многие сейчас. Достойная пенсия - ключ к решению демографических проблем России - я так мыслю. Бабушки и дедушки должны опыт внукам передавать а не вкалывать на работе - тогда у нас всё нормально будет в стране. Тока вот кому нафиг это "нормально" нужно...
Рыба начинает гнить с головы, не сложно догадаться с чего начинается рушиться государство... Приведу один пример, есть завод с цехами, завод прибыли практически не получает, сдает цеха в аренду частным предпринимателям (они за владение цехом/заводом получают налоговые льготы) в результате работники в цехе не получают з/п из-за простоя цеха т.к. он кроме как для ухода от налогов цех не используется... люди уже не верят никому и обманывают как государство так и друг друга и сами себя.<br/>
Государство обмануть - это святое дело, "прикольно". Возбуждает "криминальное" мышление, да и вообще мышление. А вот друг друга - это уже плохо. Нельзя плохо своему ближнему делать. Грех.
Очередная финансовая пирамида...
С примерами, которые Вы привели даже спорить не надо, всё так оно и есть. Однако подавляющее количество пенсионеров работают на мелких должностях - на высокие - возраст велик, а молодые на эти зарплаты не идут сами. <br/>
Где народ? Эй, модераторы! У вас шо - аванс дали или пересменка?
С примерами, которые Вы привели даже спорить не надо, всё так оно и есть. Однако подавляющее количество пенсионеров работают на мелких должностях - на высокие - возраст велик, а молодые на эти зарплаты не идут сами. <br/>
Привет Ося,нет здесь не усматриваю - это самое прославленное МММ, здесь не частный а гос-ный БАНКИ, а если и здесь случится аналогично,тогда всё ОРИ - КАРАУЛ и матай в АФРИКУ.
Вы бы ещё озвучили зарплату секретаря директора якутского золотого прииска! Какая у вас точечная бомбардировка - вы масквичи кровососы - есть подозрение что кризис переживете за наш счет.
Надежнее и безопаснее держать в банках или даже в Банках. Здесь слабо маскированная дурилка от "старателей" из сообщества любителей халявы в адрес акционеров ОАО "Месторождение Карман обывателей РФ".
Россияне, по-моему, конкретно двинулись умом. Ведь вкладывать деньги можно только с целью полученния дохода, а где у нас во что вкладывать? В дорожное строительство-так там воруют, так. как не воруют нигде!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.